Арт-студия Bob Basset впервые покажет свои работы в Харькове

%d0%bd%d0%be%d1%87%d1%8c-%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b5%d0%b5%d0%b2

20 мая в Харькове — родном городе арт-студии Bob Basset впервые можно будет увидеть её работы. Маски стали частью проекта Art&Fashion: New dimension — он подготовлен специально для Ночи Музеев в Харькове. Посетить выставку можно будет на протяжении всего 8 часов — с 15:30 до 23:00 в ЕрмиловЦентре.

Экспозиция работ арт-студии Bob Basset — одно из центральных событий проекта. Несмотря на то, что студия 27 лет работает в Харькове, официально ее работы в родном городе до сих пор не выставлялись (хотя их видели в Париже, Милане, Гонконге, Пекине, Сеуле, Токио, Лондоне, Нью-Йорке, а также в Украине — Киеве, Одессе, Донецке и Львове). Концептуальная основа новой экспозиции, которую формировала куратор Марина Лосева, — человеческий череп как один из кодов и объектов внимания моды и искусства в целом: «Мы посмотрим не просто на одежду как арт-объект, но на само тело как арт-объект», — говорит куратор.

 

На Art&Fashion: New dimension арт-студия покажет свои фирменные объекты — маски: работу из цикла ΣΑΛΩΜΗΣ (Саломея), апокалиптичного Попа-бойца (он же orthodox demon hunter), стимпанковского Cyber Dog, маски-сумки и другие. Также будут представлены черепа, созданные Bob Basset совместно с художником Гамлетом Зиньковским и фэшн-иллюстратором Алиной Замановой.

 

«Мы прячем голову, иногда в специальный чехол — маску. Маска расписанная — это уже двойной слой кодов и смыслов, особенно когда авторы самой маски и росписи — разные, как в нашем совместном детище с Гамлетом», — рассказывает Сергей Петров.
Директор центра современного искусства «ЕрмиловЦентр» и сокоординатор проекта Art&Fashion: New dimension Наталия Иванова говорит: «Для нас очень важно, что Bob Basset, художник с мировым именем, впервые в Харькове выставляется именно у нас. Тем более — в таком проекте, ведь работы Bob Basset идеальный образец того, как искусство и мода создают друг друга — в рефлексии, в сотрудничестве. Bob Basset — прекрасный пример, как сегодня харьковский художник может быть автором не только великолепных произведений искусства, но и мировых трендов. И так включать Харьков в мировой Art&Fashion контекст».