Четыре маски Bob Basset участвуют в показе Givenchy SS-2011

00080big_426x639

В июне 2010 года французский модный дом Givenchy представил мужскую коллекцию «Весна-лето 2011», в которой были использованы маски от Bob Basset.

В июне 2010 года французский модный дом Givenchy представил мужскую коллекцию «Весна-лето 2011», в которой были использованы маски от Bob Basset.

«Риккардо Тиши использовал муар с эффектом кожи, чёрно-белые тона и леопардовые принты, чтобы создать холёные костюмы и комбинации футболок, прикрытых сорочками. Последние выделялись поднятыми воротниками и кружевным лейтмотивом, которые уводили нас в елизаветинскую эпоху. Зловещее настроение коллекции придавали скрывающие лицо маски», — пишет Джессика Бампас в британском Vogue.

Также маски были использованы на плакате рекламной кампании весенне-летней коллекции. Фото выполнено Мертом Аласом и Маркусом Пигг о, которых журнал Industrie недавно признал самыми влиятельными людьми в мире моды. Модели — Stephen Thompson и Jonathan Marquez (в маске).

1 комментарий

  1. 01 Фев. 2 19

    […] Ироническая инсталляция Bob Basset’а – «Голгофа» с яйцами, одетыми в мини-копии знаковых для арт-студии кожаных масок. Инсталляция была создана в 2016 году, но сегодня работа приобрела новое прочтение благодаря мировому тренду. Напомним, что в январе 2019 года «звездой» Instagram стало куриное яйцо, фото которого собрало более 50 млн лайков, побив рекорд фотографии модели Кайли Дженнер. На событие сразу отреагировали несколько знаковых институций. К примеру, аукционный дом Sotheby’s на своей странице в Instagram вспомнил любимые картины с яйцами, а британский модный Дом Burberry анонсировал новую коллекцию «весна-лето – 2019», используя фото куриного яйца с инициалами Риккардо Тиши. С которым, кстати, Bob Basset сотрудничал в 2010 году, создав четыре маски для мужской коллекции «весна-лето – 2011» модного Дома Givenchy. […]