Bob Basset покажет свои работы в Перу

28308742_1870896106267910_1465052657_n

В период с 10 февраля по 3 марта арт-студия Bob Basset примет участие в выставке «NEGRO» в арт-центре Monumental Callao (Лима, Перу).

В период с  10 февраля по 3 марта арт-студия Bob Basset примет участие в выставке «NEGRO» в арт-центре Monumental Callao (Лима, Перу). Вместе с сооснователем арт-студии Сергеем Петровим, столицу Перу посетит украинский художник Гамлет Зиньковський. Приглашение пришло от местного художника Конрада Флореса. Четвертым учасником выставки будет Андреа Барреда.

Bob Basset планируют показать 6 своих масок, Гамлет привизет 23 рисунка, а перуанцы представят по 3 свои картины каждый.

Сергей Петров рассказывает, что познакомился с Конрадом Флоресом случайно — пролистывая Facebook, заметил картину перуанца, на которой персонаж был одет в маску арт-студии. Эту маску Bob Basset изготовили для участник Slipknot Сида Вилсона.

«Мне понравилась работа и я захотел найти автора. Помогли подписчики Facebook, — вспоминает Сергей Петров. — Познакомились, разговорились. Выяснилось, что Конрад — поклонник Slipknot, а мы до этого момента уже три года делали маски для участника группы, Сида Вилсона. Наши вкусы, конечно, совпадали. Позже, Сид Вилсон был с концертом в Лиме, тогда они встретились с Конрадом. После, я подарил Конраду две маски, и одна из них очень похожа на ту, что мы делали для Сида. Конрад расписал их в своем стиле, так что теперь они — уникальный пример украинско-перуанского искусства.  А немного позже, рисунок, благодаря которому мы познакомились, Конрад подарил мне на день рождения.».

Это не первый совместный проект Bob Basset и Гамлета. В 2016 году в Париже на фестивале  ADDICTION A L’ŒUVRE была представлена их видеокаллаборация Secret Room.