Bob Basset – впервые во Львове

17392848_1461258867231741_1086302768_n

Легендарна арт-студія Bob Basset – вперше у Львові:
на Lviv Fashion Week у спільному показі з брендом Balossa
та перфомансі «Створіння» / Bob Basset Entity

24 марта, во время Lviv Fashion Week, львовяне впервые получат возможность увидеть в собственном городе работы легендарной арт-студии Bob Basset — одного из лидеров мирового стимпанка и пионера техноромантизма. Во Львове арт-студия появится впервые.

Главным событием с участием Bob Basset станет совместный с итальянским брендом Balossa показ. Он состоится 24 марта в 20:00 на главном подиуме (main catwalk) Lviv Fashion Week в Международном аэропорту “Львов” имени Данило Галицкого.

“Эта коллаборация — истинным триумф техноромантизма, — говорит основательница и креативный директор Balossa Индра Каффеманайте. — Balossa деконструирует и трансформирует такой романтичный и одновременно базовый предмет гардероба как белая рубашка. Добавление аксессуаров Bob Basset, с их тревожно-загадочным флёром созданий из других миров, придаёт коллекции техноромантичное звучание. Это как образ других реальностей, которые базово похожи на наши, но пошли другим путем развития”.

Во время показа будет использовано 12 масок-образов. “Эти фэшн-объекты родились из нашего видения техноромантиза, — говорит соучредитель студии Bob Basset Сергей Петров. — Это образы-иллюстрации животной “темы”, где лошади — это прошлое, а собаки — современное. Также мы используем чистые образы человеческого черепа как способ начала трансформации «.

В конце показа, интригуют организаторы, появится и уже легендарный рюкзак-дракон.

А перед показом, в 19:30, гостей LFW пригласят в showroom zone аэропорта на перформанс “Створиння” / Bob Basset Entity. Лошади, собаки и драконы — создания Bob Basset оживут в исполнении артисток балета Львовской Национальной Академической Оперы в постановке Роксоланы Сегин. Музыкальное сопровождение для этого контактнойго балета создаёт Tokar / Balog Duo — дуэт известных львовских музыкальных перформеров и импровизаторов. Куратор музыкальной части — Богдан Сегин.

В течение всего времени LFW можно будет увидеть арт-стенд студии Bob Basset. Инсталляция художников построена вокруг образа Пегаса, одного из очень важных для идеологии и эстетики арт-студии.