Bob Basset представил на Ukrainian Fashion Week коллекцию масок и аксессуаров «Mashrabiya»

bob-basset-mashrabiya-7

Дизайн-студия Bob Basset впервые представила публике коллекцию масок, объединённых одной идеей. На презентации в рамках Ukrainian Fashion Week можно было увидеть как маски от Bob Basset, так и кожаные аксессуары — сумки, клатчи, браслеты, чехлы для iPad.

Дизайн-студия Bob Basset впервые представила публике коллекцию масок, объединённых одной идеей. На презентации в рамках Ukrainian Fashion Week можно было увидеть как маски от Bob Basset, так и кожаные аксессуары — сумки, клатчи, браслеты, чехлы для iPad. «Mashrabiya» стала результатом интереса и уважения сооснователя студии Сергея Петрова к арабской культуре и, в частности, архитектуре.

Основным элементом каждого предмета коллекции стали цветочные орнаментальные мотивы «машрабии» — так называются узорные деревянные решётки, которые выполняют в интерьере и экстерьере арабских домов двойную роль — радуют глаз и скрывают от взгляда то, что должно быть скрыто.

«Исследуя разнообразные завитки и детали, я остановил взгляд на цветочных мотивах, которые фантастически прекрасны в арабской культуре, — рассказывает Сергей Петров. — По-моему, в машрабии можно найти некий баланс, увидеть чёткие узоры, не имеющие ни начала, ни конца. Благодаря этому, их можно вечно исследовать, испытывая невероятное наслаждение».